MINTGirls webErstmalig veranstaltet das Jakob-Fugger-Gymnasium Augsburg einen MINT-Aktionsnachmittag für interessierte Grundschülerinnen aus Augsburg und Umgebung. Eingebettet in die STEM-Discovery Week der EU und in unmittelbarer zeitlicher Nachbarschaft zum Girls‘ Day bieten wir interessante und spannende Mitmachangebote in Workshopform rund um Mathematik, Infor¬matik, Naturwissenschaft und Technik an.
Als einzige Augsburger Mitgliedsschule im nationalen MINT Excellence-Netzwerk (MINT-EC) ist es uns ein besonderes Anliegen gerade bei Mädchen früh die Begeisterung für die MINT-Themen zu entfachen. Gerade aber der Girls‘ Day bietet erst für Schülerinnen ab der 5. Jahrgangsstufe eine Teilnahmemöglichkeit und diese Lücke versuchen wir zu schließen.

Am 27.4.2018 ab 14:30 Uhr können die Mädchen zwischen verschiedenen Aktionen aus dem MINT-Bereich wählen, wie z.B.:

• Spieleprogrammierung interaktiv
  • Seife - löst nicht nur Schmutz ...
  • Geheimtinte - worin liegt das Geheimnis?
  • Mathematische Spielerleien rund um Sterne
  • Schwimmen, Schweben, Balancieren - Was steckt dahinter?

Zur Abwechslung sind auch weitere Aktionen aus nicht MINT-Bereichen geplant. Wir spielen Fußball, es wird genäht, geschminkt und getanzt und in einem weiteren Workshop werden Phantasiewesen erfunden und gedruckt.

Die Anmeldung erfolgt durch die Eltern per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (bis zum 25.4.18).