• Sommerferien 2017

Die Schulleitung des JFG wünscht allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien, allen Kolleginnen und Kollegen und allen Freunden und Förderern unserer Schule schöne und erholsame Sommerferien.

• chips@school 2017

Q11-Schüler des JFG holen den 2. Platz beim deutschlandweiten Informatik-Wettbewerb der Infineon AG

3. Preis beim Wissenschaftspreis Augsburger Schulen (Bereich Naturwissenschaft)

• VDI-/VDE-Forum

1. Platz für Daniel Dakhno, Q12 beim VDI-/VDE-Schülerforum an der Hochschule Augsburg

• F1iS_2017

Infinite Speed - Bayerischer Vizemeister bei Formel 1 in der Schule 2017

• Skilager 2017

Sonne, Pulverschnee und jede Menge Spaß - Skilager 2017

• Jufo 2017

Unsere erfolgreichen "Jugend forscht 2017"-Teilnehmer*innen u.a. mit dem Sieg in der Kategorie Physik

Schüleraustausch mit Kasachstan

• Bourges_2016

Frankreichaustausch 2016/17 in Bourges

• Abiturfeier 2016

Der Abschlussjahrgang 2016 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

• SolarMobil 2016
  • Skilager 2016

Skilager 2016 in der Wildschönau (Pulverschnee, blauer Himmel, Kaiserschmarrn...)

• FLL 2015 TU München Juniorteam

Robotik-Team JFG Bären erkämpft sich mit einem Sieg im Robot-Game den 3. Platz bei den Regionalmeisterschaften an der TU München und damit die Qualifikation für die nächste Runde.

• Schulhaus

Blick auf den Verwaltungs- & A-Trakt

• Sommerkonzert 2015

Sommerkonzert 2015 im Barbarasaal

• Abiturfeier 2015

Der Abschlussjahrgang 2015 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

Junior-Team erkämpft Platz 6 bei der Deutschen Meisterschaft 2015 von F1inschools am Hockenheimring

• N-Trakt

Frühling am N-Trakt

• Berlinfahrt 2015

Berlinfahrt 2015 der 10. Jahrgangsstufe

• Sonnenfinsternis am JFG

Sonnenfinsternis 2015 - eine ganz besondere Pausenattraktion

Herzlich willkommen!

Das Jakob-Fugger-Gymnasium Augsburg begrüßt Sie herzlich auf der komplett neu gestalteten Homepage.

Wenn Sie nach einem Naturwissenschaftlich-technologischen Gymnasium mit Spitzenausstattung suchen, dann sind Sie hier richtig! Ebenfalls richtig sind all diejenigen, die nach einem Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Gymnasium mit wirtschaftswissenschaftlichem Profil Ausschau halten...

Jakob-Fugger-Gymnasium'u yakalaşık 800 öğrenci mevcudu olan bir okuldur, bunun %32 si kızöğrencilerden oluşmaktadır. 62 kişilik öğretmen kadrosu 23 adet altsınıfa (5 ila 11inci yıllar) ve 60 kadar üst sınıfa (12 ve 13üncü yıllar) ders vermektedir.

Jakob-Fugger-Gymnasium'u eylül 2003’ten beri iki eğitimdalı sunmaktadır:

• Ekonomi Bilimi (WSG-W)
  • Fen Bilimleri ve Teknoloji (NTG)

Her iki dalda, birinci yabancı dil olarak, ingilizce eğitmi ile başlıyor. Yeni branşlar beşinci yılda başlamakta, eski üç branşlar aşama aşama azalıp 2010 yılında onüçüncü sınıfta sona ermektedir. Okul Augsburg merkezi tren istasyonun yakınında ve ayrıca doğa ile çevrilidir. Öğrenciler dışarda olmaktan hoşnut kalıyorlar.

Okulun bir adet bilgi-iletisim (IT) dershanesi, iki spor salonu, bir adet spor sahası, iki adet yeni fizik dersliği, iki adet yeni bioloji dersliği ve iki adet yeni kimya dersliği vardır. Bunun yanısıra okulun iki adet müzik dersliği ve iki adet de resim dersliği mevcuttur.