• Sommerferien 2017

Die Schulleitung des JFG wünscht allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien, allen Kolleginnen und Kollegen und allen Freunden und Förderern unserer Schule schöne und erholsame Sommerferien.

• chips@school 2017

Q11-Schüler des JFG holen den 2. Platz beim deutschlandweiten Informatik-Wettbewerb der Infineon AG

3. Preis beim Wissenschaftspreis Augsburger Schulen (Bereich Naturwissenschaft)

• VDI-/VDE-Forum

1. Platz für Daniel Dakhno, Q12 beim VDI-/VDE-Schülerforum an der Hochschule Augsburg

• F1iS_2017

Infinite Speed - Bayerischer Vizemeister bei Formel 1 in der Schule 2017

• Skilager 2017

Sonne, Pulverschnee und jede Menge Spaß - Skilager 2017

• Jufo 2017

Unsere erfolgreichen "Jugend forscht 2017"-Teilnehmer*innen u.a. mit dem Sieg in der Kategorie Physik

Schüleraustausch mit Kasachstan

• Bourges_2016

Frankreichaustausch 2016/17 in Bourges

• Abiturfeier 2016

Der Abschlussjahrgang 2016 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

• SolarMobil 2016
  • Skilager 2016

Skilager 2016 in der Wildschönau (Pulverschnee, blauer Himmel, Kaiserschmarrn...)

• FLL 2015 TU München Juniorteam

Robotik-Team JFG Bären erkämpft sich mit einem Sieg im Robot-Game den 3. Platz bei den Regionalmeisterschaften an der TU München und damit die Qualifikation für die nächste Runde.

• Schulhaus

Blick auf den Verwaltungs- & A-Trakt

• Sommerkonzert 2015

Sommerkonzert 2015 im Barbarasaal

• Abiturfeier 2015

Der Abschlussjahrgang 2015 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

Junior-Team erkämpft Platz 6 bei der Deutschen Meisterschaft 2015 von F1inschools am Hockenheimring

• N-Trakt

Frühling am N-Trakt

• Berlinfahrt 2015

Berlinfahrt 2015 der 10. Jahrgangsstufe

• Sonnenfinsternis am JFG

Sonnenfinsternis 2015 - eine ganz besondere Pausenattraktion

Herzlich willkommen!

Das Jakob-Fugger-Gymnasium Augsburg begrüßt Sie herzlich auf der komplett neu gestalteten Homepage.

Wenn Sie nach einem Naturwissenschaftlich-technologischen Gymnasium mit Spitzenausstattung suchen, dann sind Sie hier richtig! Ebenfalls richtig sind all diejenigen, die nach einem Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Gymnasium mit wirtschaftswissenschaftlichem Profil Ausschau halten...

Lo Jakob-Fugger-Gymnasium è un liceo con circa 800 studenti, di cui il 32% sono ragazzeVi sono circa 62 insegnanti impegnati su un totale di 23 classes (dal 5° all' 11° anno) e in una sessantina di corsi (12°-13° anno).

Dal Settembre 2003 il Jakob Fugger-Gymnasium offre due indirizzi di studi

• Scienze Economiche
  • Scienze e Tecnologia

Entrambi gli indirizzi hanno l' Inglese come prima lingua straniera. I nuovi indirizzi partono al quinto anno, mentre i tre vecchi indirizzi si stanno esaurendo e saranno definitivamente scomparsi nel 2010.

La scuola è situata nel centro di Augsburg, vicino alla stazione centrale e pur tuttavia è circondata dal verde e dalla natura con grande piacere degli studenti. La scuola èben equipaggiata con due aule di informatica, due palestre ed un campo sportivo, due laboratori di fisica recentemente rinnovati e dotati di nuove e moderne attrezzature, due nuovi laboratori di biologia, e due nuovi laboratori di chimica. oltre a ciò la scuola è dotata di due aule di artistica e due aule di musica.