• Sommerferien 2017

Die Schulleitung des JFG wünscht allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien, allen Kolleginnen und Kollegen und allen Freunden und Förderern unserer Schule schöne und erholsame Sommerferien.

• chips@school 2017

Q11-Schüler des JFG holen den 2. Platz beim deutschlandweiten Informatik-Wettbewerb der Infineon AG

3. Preis beim Wissenschaftspreis Augsburger Schulen (Bereich Naturwissenschaft)

• VDI-/VDE-Forum

1. Platz für Daniel Dakhno, Q12 beim VDI-/VDE-Schülerforum an der Hochschule Augsburg

• F1iS_2017

Infinite Speed - Bayerischer Vizemeister bei Formel 1 in der Schule 2017

• Skilager 2017

Sonne, Pulverschnee und jede Menge Spaß - Skilager 2017

• Jufo 2017

Unsere erfolgreichen "Jugend forscht 2017"-Teilnehmer*innen u.a. mit dem Sieg in der Kategorie Physik

Schüleraustausch mit Kasachstan

• Bourges_2016

Frankreichaustausch 2016/17 in Bourges

• Abiturfeier 2016

Der Abschlussjahrgang 2016 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

• SolarMobil 2016
  • Skilager 2016

Skilager 2016 in der Wildschönau (Pulverschnee, blauer Himmel, Kaiserschmarrn...)

• FLL 2015 TU München Juniorteam

Robotik-Team JFG Bären erkämpft sich mit einem Sieg im Robot-Game den 3. Platz bei den Regionalmeisterschaften an der TU München und damit die Qualifikation für die nächste Runde.

• Schulhaus

Blick auf den Verwaltungs- & A-Trakt

• Sommerkonzert 2015

Sommerkonzert 2015 im Barbarasaal

• Abiturfeier 2015

Der Abschlussjahrgang 2015 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

Junior-Team erkämpft Platz 6 bei der Deutschen Meisterschaft 2015 von F1inschools am Hockenheimring

• N-Trakt

Frühling am N-Trakt

• Berlinfahrt 2015

Berlinfahrt 2015 der 10. Jahrgangsstufe

• Sonnenfinsternis am JFG

Sonnenfinsternis 2015 - eine ganz besondere Pausenattraktion

Herzlich willkommen!

Das Jakob-Fugger-Gymnasium Augsburg begrüßt Sie herzlich auf der komplett neu gestalteten Homepage.

Wenn Sie nach einem Naturwissenschaftlich-technologischen Gymnasium mit Spitzenausstattung suchen, dann sind Sie hier richtig! Ebenfalls richtig sind all diejenigen, die nach einem Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Gymnasium mit wirtschaftswissenschaftlichem Profil Ausschau halten...

Jakob-Fugger-Gymnasium es un instituto que tiene cerca de 800 estudiantes, de los que el 32 % son alumnas. Aproximadamente 62 profesores trabajan en 23 clases (del 5º al 11º curso) y en cerca de sesenta cursos de formación (12º y 13º cursos)

Desde septiembre de 2003, en el Jakob-Fugger-Gymnasium se pueden cursar las modalidades de:

• Ciencias Económicas
  • Ciencias y Tecnología

En ambas modalidades se imparte Inglés como primera lengua extranjera. Estas enseñanzas comienzan en el 5º año, mientras que las tres modalidades existentes anteriormente van desapareciendo paulatinamente y quedarán extinguidas definitivamente en el 13º curso (previsto para el 2010).

El instituto está situado en el centro de Augsburgo, cerca de la estación central, pero los alumnos también tienen la oportunidad de disfrutar del paisaje y de la naturaleza que lo rodea. Tiene todas las instalaciones necesarias ya que cuenta con dos aulas de Informática, dos gimnasios y un campo de deportes, dos aulas de Física recientemente restauradas y equipadas, dos aulas nuevas de Biología y dos aulas nuevas de Química. Además en el centro hay dos aulas de Música y dos de Arte.