HadingerMut, Selbstwertgefühl und Einsatzbereitschaft - wie können Eltern die Persönlichkeitsentwicklung ihrer Kinder stärken

Mit diesem interessanten Thema konnte der Elternbeirat die Dipl.-Psychologin und Leiterin des Instituts für Logotherapie und Existenzanalyse Tübingen / Wien, Dr. Boglarka Hadinger am Abend des 25.02.2019, in der von interessierten Eltern gut besuchten Aula des Jakob-Fugger-Gymnasiums, begrüßen.

Oft liegt es z.B. nur an der Kommunikation, um eine positive Beziehung zwischen Eltern und Kindern herzustellen oder wir trauen unseren Kinder nicht genug zu, wollen ihnen das "Scheitern" ersparen. Sehr kurzweilig und anhand von Beispielen stellte uns Frau Dr. Hadinger die 5 Stützpfeiler des gesunden Selbstwertgefühls vor, die ihr als Grundlage in ihrer langjährigen Arbeit mit Kinder, Jugendlichen und auch Erwachsenen dienen. Wir haben erfahren, wie wir die Kompetenz unserer Kinder stärken und ihnen unsere Wertevorstellung vorleben können. Wie wir unsere Kommunikation verbessern und die Kreativität fördern und die Neugierde wecken. Und wir haben auch erfahren, dass wir als Eltern nicht perfekt sein müssen, wir dürfen Erziehungsfehler machen, unsere Kinder werden uns diese nachsehen. Jeder der Anwesenden konnte das für ihn wichtige aus diesem Vortrag mit nach Hause nehmen. Das die Eltern begeistert waren zeigte der große Beifall zum Abschluss.

Im Anschluss ihres Vortrags stand Frau Dr. Hadinger den Eltern noch zu einem persönlichen Austausch zur Verfügung.