• N-Trakt

Frühling am N-Trakt

• Jugend forscht 2018

Unsere erfolgreichen "Jugend forscht 2018"-Teilnehmer u.a. mit dem Sieg in der Kategorie Mathematik/Informatik

• Schulhaus

Blick auf den Verwaltungs- & A-Trakt

• Mensa

Blick in die neue Mensa

3. Preis beim Wissenschaftspreis Augsburger Schulen (Bereich Naturwissenschaft)

• chips@school 2017

Q11-Schüler des JFG holen den 2. Platz beim deutschlandweiten Informatik-Wettbewerb der Infineon AG

• VDI-/VDE-Forum

1. Platz für Daniel Dakhno, Q12 beim VDI-/VDE-Schülerforum an der Hochschule Augsburg

• F1iS_2017

Infinite Speed - Bayerischer Vizemeister bei Formel 1 in der Schule 2017

• Skilager 2017

Sonne, Pulverschnee und jede Menge Spaß - Skilager 2017

• Jufo 2017

Unsere erfolgreichen "Jugend forscht 2017"-Teilnehmer*innen u.a. mit dem Sieg in der Kategorie Physik

Schüleraustausch mit Kasachstan

• Bourges_2016

Frankreichaustausch 2016/17 in Bourges

• Abiturfeier 2016

Der Abschlussjahrgang 2016 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

• SolarMobil 2016
  • Skilager 2016

Skilager 2016 in der Wildschönau (Pulverschnee, blauer Himmel, Kaiserschmarrn...)

• FLL 2015 TU München Juniorteam

Robotik-Team JFG Bären erkämpft sich mit einem Sieg im Robot-Game den 3. Platz bei den Regionalmeisterschaften an der TU München und damit die Qualifikation für die nächste Runde.

• Sommerkonzert 2015

Sommerkonzert 2015 im Barbarasaal

• Abiturfeier 2015

Der Abschlussjahrgang 2015 des Jakob-Fugger-Gymnasiums Augsburg

Junior-Team erkämpft Platz 6 bei der Deutschen Meisterschaft 2015 von F1inschools am Hockenheimring

• Berlinfahrt 2015

Berlinfahrt 2015 der 10. Jahrgangsstufe

Herzlich willkommen!

Das Jakob-Fugger-Gymnasium Augsburg begrüßt Sie herzlich auf der komplett neu gestalteten Homepage.

Wenn Sie nach einem Naturwissenschaftlich-technologischen Gymnasium mit Spitzenausstattung suchen, dann sind Sie hier richtig! Ebenfalls richtig sind all diejenigen, die nach einem Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Gymnasium mit wirtschaftswissenschaftlichem Profil Ausschau halten...

Alle Jahre wieder kommt der Weihnachtsmann, es ist Halloween und am JFG findet die Spielenacht statt. Genau wie in den letzten Jahren gehört sie auch dieses Jahr wieder zum Schuljahresausklang am Jakob-Fugger-Gymnasium. Stattfinden wird die Pokernacht am 20. Juli 2018, los geht’s ab 19 Uhr.

Gespielt werden wie immer Poker und Gang of Four. Pokerkenntnisse sollten bereits vorhanden sein, sodass dieses Turnier an mehreren Tischen direkt beginnen kann. Hier spielen Schüler, Lehrer, Hausmeister und ehemalige Fuggeraner nach den klassischen Texas Hold’em-Regeln gegeneinander. Der Sieger des Pokerturniers steht erfahrungsgemäß erst nachts gegen 2 Uhr fest, abhängig von der Teilnehmerzahl. Wir hoffen, dass auch in diesem Jahr Herr Henke vom Pokerclub Schwabmünchen das Turnier in gewohnt professioneller Weise leiten wird.

Gang of Four kann auch ohne Vorkenntnisse gespielt werden. Es wird einen eigenen Tisch mit einer Einführungsrunde geben. Abhängig von der Teilnehmerzahl ist hier zwischen 23 Uhr und spätestens 0 Uhr ein Sieger gekürt.

Zu gewinnen gibt es wieder tolle Preise, darunter als Hauptgewinne Büchergutscheine und ein Bowlingabend bei City-Bowling. An dieser Stelle gleich einen herzlichen Dank an Bücher Pustet und Herrn Fitz, die in alter Verbundenheit mit unserer Schule nun bereits zum zwölften Mal die Hauptpreise zur Verfügung stellen.

Das Startgeld beträgt 4 €. Zwei Getränke und eine Pizzaschnitte sind wie immer im Eintrittspreis enthalten.

Gerne dürft ihr selbst sowohl kleine Preise für andere Teilnehmer als auch euer eigenes Poker- oder Gang of Four-Spiel mitnehmen.

Wir freuen uns auf euer Kommen!

sorlogo

mint_logo