Filter:
Auswählen ...
Web-Angebot des BMBF zu MINT Themen
Web-Angebot des BMBF zu MINT Themen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik)
Nachrichten der Deutschen Welle (Auslandsrundfunk der BRD)
Bundeszentrale für politische Bildung
Duden Basiswissen Abitur
Munzinger-Archiv
Das Munzinger-Archiv bietet seit 1913 zahlreiche Hintergrundinformationen zu Personen und Sachthemen. Die Datenbank ist stets aktuell.
Brockhaus Online-Enzyklopädie
Die Brockhaus Online-Enzyklopädie ist der umfassendste fachlich betreute lexikalische Bestand im deutschen Sprachraum und liefert 100% zitierfähige Informationen.
ANTON
Die Lern-App ANTON bietet Aufgaben, Übungen Lernspiele und interaktive Erklärungen für die Fächer Deutsch, Mathe, Sachunterricht, Deutsch als Zweitsprache und Musik.
Portal der Zeitschrift ZEITleo
Portal der Zeitschrift geolino
Politiklexikon der Bundeszentrale für Politische Bildung (bpb)
Duden Basiswissen Klasse 5-10
Erklärvideos von "Lateinlehrer F."
Erklärvideos von Ulf Jesper
Buchempfehlungen für Mädchen und Jungs
Portal Leseförderung Bayern
Leseförderung für die Klassen 5 mit 10
ISS Livestream
X-Hefte
X-Hefte erläutern Grundlagen und berichten über aktuelle Forschungsergebnisse von Max-Planck-Wissenschaftlerinnen und -Wissenschaftlern in in den Reihen BIO-, GEO- und TECHMAX (Chemie, Physik, Astronomie).
scinexx
Das Wissensmagazin bietet einen umfassenden Einblick in die Welt des Wissens und der Wissenschaft.
Eine spannende Reise rund um den Globus Unterstufe
Lexas Länderdaten von A-Z
Erklärvideos zu Geographie Oberstufe
Erdkundelehrerblog Oberstufe
Erklärvideos Erdkunde LK Oberstufe
Lexikon der Geowissenschaften
Lexikon der Geographie
Freegal Music - Streaming & Download von Musik
Kostenloser Musikservice und bietet Zugriff auf ca. 15 Millionen Songs, sowie über 40.000
Geschichte der Tonträger
Die Geschichte vom Tonband zur mp3 wird hier beleuchtet. Aber auch interessanten Fragestellungen wie „Wie funktioniert eine CD?“ wird nachgegangen.
Macht der Musik
Macht der Musik – Musik – Kultur – Planet Wissen
Übungen zur Musiktheorie
Übungen zur Musiktheorie – teste Dich!
Kostenlose Online Übungen zur Musiktheorie
Übungen zur Musiktheorie – teste Dich!
Musik
Infos über Musikgeschichte, Gattungsgeschichte, Populäre Musik, Weltmusik, Musik in Theorie und Praxis und über vieles mehr.
Serlo
Serlo – freie Lernplattform zu interaktiven Lernumgebungen.
Abiturvorbereitung
Alte Abituraufgaben mit Lösungen.
Online-Aufgabensammlung SMART
Online-Aufgabensammlung SMART, betreut von Mitarbeitern der Universität Bayreuth, umfasst über 4000 Aufgaben (mit Lösungen) zum Mathematik-Unterricht an Gymnasien.
Geogebra
Dynamische Geometriesoftware zur Visualisierung (fast) aller Lehrplaninhalte, Funktionsplotter (geeignet ab Jgst. 7), auch als App für Tablets und Smartphones.
Seiten von Dr. F. Strobl (Mathelehrer aus Dillingen)
Grundwissen und Übungen mit Lösungen
Lernplattform Mathegym
Lernplattform Mathegym steht allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule zur Verfügung.
Encyclopedia Britannica
englischsprachige Enzyklopädie
Digitales Physikbuch
Digitale Version der Formelsammlung
Raschweb
Sammlung von Arbeitsmaterialien für Physik am Gymnasium
PhET-Interaktive Simulationen
Das Projekt bietet kostenlose interaktive Simulationen aus Mathematik und Wissenschaft. PhET Simulationen basieren auf umfangreicher Lehrerfahrung und begeistern durch eine intuitive und spielähnliche Umgebung.
mebis
Mediathek bei mebis für Erklärvideos
Leifihysik
Physikportal mit Materialien, Versuchen, Aufgaben, Tests und Lesestoff – aufbereitet nach Jahrgang und Bundesland.

Jakob-Fugger-Gymnasium

Mit dem Klick auf den Button "abonnieren" erteilen Sie Ihr Einverständnis zur Verarbeitung Ihrer Anmeldedaten gemäß der Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union. Ihre E-Mail-Adresse wird von uns ausschließlich für den Versand des Newsletters genutzt.

Die dafür erforderliche Verarbeitung der Daten erfolgt durch unseren Dienstleister CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland. Weiterführende Hinweise zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie hier.

Die Abmeldung vom Newsletter und die damit verbundene automatische Löschung Ihrer Daten ist jederzeit möglich.