Kategorie(n): Biologie, Fächer A-Z, Lernen am JFG
Autor:in: Nikolas Groschupp und Frederik Steuerer (Q11)

Das JFG-Kochbuch

Im Rahmen unseres P-Seminars JFG-Kochbuch besuchte uns die Ernährungsberaterin Angelika Wenninger von FoodSteps. In ihrem Vortrag erläuterte sie uns anhand der 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), wie man sich ausgewogen und gesund ernährt. Da gesunde Ernährung in unserem Projekt eine wichtige Rolle spielen soll, gab es einige hilfreiche Aspekte, die wir in unser Kochbuch übernehmen werden, allerdings war im Vorhinein bereits schon einiges klar. Im Namen unseres Seminars möchten wir uns nochmals recht herzlich bei Frau Angelika Wenninger für die Ergänzung zu unserem Projekt bedanken.

Screenshot 2022-04-05 111731

Ein interaktiver Ausflug in die Geschichte der Fugger und Welser

Einblicke in die Praxis: Die beiden Vorstände der Dierig Holding AG stellen den Jahresabschluss 2023 vor

Besuch im Fugger- und Welser-Erlebnismuseum

Weihnachten im Staatstheater

Wir gratulieren der neuen Schülersprecherin Valeria Krist Q12 und den beiden Schülersprechern Elijah Rohn Q12 und Matti Brousek 8d

Verlängerung der Partnerschaft mit der Siemens AG

JFG-Teams räumen ab bei der Deutschen Meisterschaft SolarMobil 2024

Musikalische Lichter im Advent – Das Adventskonzert 2024

Besuch der Gründermesse „Augsburg gründet“ am 20.11.2024

Vorlesewettbewerb 2024

Europäischen Erasmus-Tage 2024 am Jakob-Fugger-Gymnasium

Teilnahme an der JUNIOR Startveranstaltung Bayern 2024

Aufbaumodul zur beruflichen Orientierung Q12/13: Selbsterkundungstag am 18.09.24

Climate Action Award für Jakob-Fugger-Gymnasium – Klimawandel in Unterricht und Projektarbeit

SolarMobil 2024

20. Augsburger Lesebuch „Wünsch dir was“

Projekttag: „Lesen an coolen Orten“

Unsere Startup-Gewinnerteams am Rocketeer Kids Festival

KI-Erkundung an der Universität Augsburg

Erfolgreicher Abschluss des P-Seminars „Börse hautnah“