Kategorie(n): Biologie, Fächer A-Z, Lernen am JFG
Autor:in: Nikolas Groschupp und Frederik Steuerer (Q11)

Das JFG-Kochbuch

Im Rahmen unseres P-Seminars JFG-Kochbuch besuchte uns die Ernährungsberaterin Angelika Wenninger von FoodSteps. In ihrem Vortrag erläuterte sie uns anhand der 10 Regeln der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), wie man sich ausgewogen und gesund ernährt. Da gesunde Ernährung in unserem Projekt eine wichtige Rolle spielen soll, gab es einige hilfreiche Aspekte, die wir in unser Kochbuch übernehmen werden, allerdings war im Vorhinein bereits schon einiges klar. Im Namen unseres Seminars möchten wir uns nochmals recht herzlich bei Frau Angelika Wenninger für die Ergänzung zu unserem Projekt bedanken.

Screenshot 2022-04-05 111731

Schüleraustausch nach Dayton 2025 – Ein unvergessliches Abenteuer in den USA

Jakob-Fugger-Gymnasium ist nun Deutsche Schachschule

Erasmus+-Projekt „Renaissance“ in Bourges

Geographiewettbewerb „Diercke Wissen“

Kennenlernfahrt der 5. Klassen nach Violau

Mein Tag beim 25. „Concours de lecture“ in Günzburg 

2. XITASO-JFG Hackathon zum Thema Nachhaltigkeit

Wettbewerb „Jugend debattiert“

Starker Einsatz, großer Sport – Regionalentscheid in Mering

Erasmus+-Projektwoche „Future of Energy“ (14.-22.3.25)

JFG@Rocketeer 2025: Unsere Schülerinnen und Schüler erhalten spannende Einblicke in die Themen der Zukunft

Jakob-Fugger-Gymnasium triumphiert im Fußballkrimi

Kleine Gräte – große Forschung am Jakob-Fugger-Gymnasium

Exkursion ins Textil- und Industriemuseum Augsburg  

Ein aktiver Mathe-Monat liegt hinter uns

Nacht der Bibliotheken am 4. April 2025